
오산 시립 미술관 맞은편에 바로 위치한 '새말해장국 ' 본점에 다녀왔습니다.
시립 미술관 앞에는 이미 맛집들이 대거 몰려있어요.
점심때 되면 이 북새통을 이루죠.ㅋㅋㅋ
그리고 주차장이 꽤 넓은데 점심때만 되면 꽉 찰정도로 사람들이 많이 찾는 곳이에요.
새말해장국은 시립 미술관 바로 앞 처음 맨 앞에 위치하고 있습니다.


제가 새말해장국 방문한 날 날씨가 안좋아서 사진이 뿌옇게 나왔네요,
저는 평일 점심시간에 갔고요,
조금 이른시간에 간건데도 이미 사람들이 많이 오셔서 식사하고 계시더라고요.

메뉴판입니다.
일단 고기류를 먼저 주로 판매하는 것 같앗어요.
근데 점심에는 식사류를 주로 하는것 같았고요.
많은 분들이 좋아하는 삼겹살은 600g에 38,000원 입니다.
목살도 가격이 동일하고요.
여기는 돼지고기도 많이 드시지만 소고기도 많이 찾는 메뉴인것 같았어요.
아무튼 저는 점심밥 먹으러 간거니까!
식사류 쪽 보시면 내장탕, 우거지갈비탕, 선지해장국 이렇게 세가지 있거든요.
제가 원래 내장을 좋아하다보니까 내장탕하고 우거지 갈비탕하고 굉장히 많이 고민했지만
우거지 갈비탕이 뭔가 독특한것 같아서 내장탕 포기했습니다...
일단 테이블에 김치들이 놓여 있었고요,


제 취향은 깍뚜기가 더 맛있더라고요.
그리고 조금 기다리니까 우거지 갈비탕이 나왔습니다!

일단 비주얼은 독특했어요.
소고기 국밥도 아닌것이 우거지국도 아닌것이...
일단 우거지는 많이 들어가있었고요,
갈비는 일반 갈비탕에 들어있는 고기 모양이 아니라 LA갈비처럼 잘려진 모습이었어요.
그리고 파도 듬뿍 들어가있었고요.
국물은 된장베이스로 끓인 듯 했습니다.
그리고 부추도 따로 내어주셨는데
취향에 따라 넣어드시면 될 것 같아요.
맛은... 제 입맛에는 조금 짰어요..
워낙 된장 향과 맛이 강하다보니까 살짝 짜게 느껴지더라고요.
맛이 간간해서 김치는 많이 안먹게 되었습니다.
우거지된장국 좋아하시는 분이라면 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.
저희 테이블 말고 다른 테이블 보니까 선지해장국이나 내장탕도 많이 드시고 계셨어요.
손님들 나이대는 대부분 중년 남성들이었고요.
아! 밥 먹다보니까 중간중간에 많은 분들이 포장해가시는 모습도 볼 수 있었어요.
아마 직장인 뿐만아니라 오산 지역 주민들도 많이 찾는 맛집인듯 했습니다.
뚝배기는 굉장히 뜨거웠어요.
드실때 손 조심하시고요, 오산에 들르신다면 한번쯤은 가볼만한 식당인것 같아요~
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