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국내여행기/수도권 여행

수원 양고기 맛집 / 양곳간 솔직 후기

by 이곳저곳 여행나무 2020. 10. 19.

수원 양고기 맛집인 양곳간에 다녀왔습니다.


양갈비를 제대로 먹고온 후기입니다.



양고기는 어디서 먹느냐에 따라 맛이 천차만별이잕아요,


저는 수원 양고기 맛집인 양곳간에서 양고기를 먹고 왔습니다.



사실 양고기는 특유의 냄새 때문에 못드시는 분들이 많은데요, 


저도 양고기 냄새 심한거는 못먹거든요,,



그런데 냄새가 하나도 없이 깔끔한 양고기를 수원 양곳간에서 먹고왔어요.







양곳간 주변에 음식점들이 굉장히 많은데요, 


그래서 가게를 찾는게 조금 힘들수도 있어요.



눈 크게 뜨고 찾아서 들어간 양곳간 내부는 굉장히 고급진 느낌이었어요.



인테리어 구조와 테이블은 일본 삿뽀로에서 유명한 징기스칸 양고기집하고 굉장히 비슷하더라고요.

(삿뽀로에 위치한 징기스칸 양고기 집 다녀오신 분들은 아시겠지만 거의 똑같이 내부 인테리어를 하셨더라고요.)




테이블 뒤쪽에 겉옷을 걸을 수 있도록 해두었고요,



식사는 일렬로 앉아서 할수 있게 긴 테이블을 배치해 두셨어요.





자리에 앉자마자 직원분이 기본 반찬들을 주셨어요.



인테리어와 분위기 모두 삿뽀로 징기스칸 양고기집과 비슷했지만


다른 점은 저렇게 또띠아와 전용 소스를 주시더라고요


그리고 식초에 절인 양배추와 청양고추도 주셨어요.



개인 기본 접시에는 소금과 고추냉이를 주셨고요,


식전에 소화를 돕는 시원한 매실차를 물고기가 있는잔에 따라주셨습니다.


(한잔 마셔보니 입안이 깔끔하고 상쾌하고 아주 좋았습니다!)






저희가 먹은 메뉴는


숄더랙 1인분, 프랜치랙 1인분, 양등심 1인분 + 마늘밥이었습니다.







먼저 고기부터 직원분이 가지고 오셨는데요, 


윤기 좔좔 흐르는 선홍빛의 고기 빛깔 보이시죠??



보기만 해도 고기가 정말 신선하더라고요.






뜨겁게 달궈진 화로 위에 고기를 굽는데요,



직원분이 먹기 가장 좋은 정도로 직접 구워주셨어요.



고기가 구워지는 동안 이런 저런 이야기도 할 수 있었고요,


양곳간에 오신 손님분들 대부분 가족 또는 연인분들이 많이 오시는것 같더라고요.




다 구워진 양등심이에요!




첫 고기는 소금만 살짝 찍어서 먹어봤습니다.



정말 부드럽고 고소하고 고기의 맛을 느낄 수 있었습니다.



양고기 냄새는 정말 하나도 안났어요.




먼저 등심을 다 먹고 숄더랙과 프랜치랙을 먹었는데요,





두툼하게 썰린 고기를 입에 넣어서 씹는데 육즙이 대박이더라고요.



양곳간은 소스의 맛 때문에 맛있게 느껴지는게 아니라 


고기 자체가 훌륭하더라고요.




불판위에 올려진 고기와 갖가지 구운 야채들을 먹고 있으면


숙주나물을 추가로 구워주십니다.



불판에서 살짝 익힌 아삭한 숙주나물과 고기를 먹으니 또 색다른 맛을 느낄 수 있었습니다.




고기를 한참 맛있게 즐기고 있을때 쯤 마늘밥과 김을 주셨는데요,



마늘밥!! 절말 맛있었습니다! 



생 김에 밥을 싸서 간장소스에 찍어 먹는데요,


​맛이 누구나 알고있는 맛이지만 색다르게 맛있더라고요

(김+밥의 조합은 사랑입니다!)



마늘밥 정말 별 것 없었지만 양고기 만큼 맛있었습니다.



다음에는 마늘밥 꼭 더 시켜먹을거에요!





수원 양곳간 메뉴판입니다.


양고기는 냉장이고요, 호주산입니다.




수원 양곳간은 정말 맛으로만 보자면 최고였고요,



양으로 보면.... 살짝 부족한 느낌은 있었습니다!


​(그리고 가격이 조금 있어요)



다음에 배는 부른데 출출하다 싶을때 다시 방문할 의향은 있습니다.

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